zpxc.net
当前位置:首页 >> mmorE.xyz >>

mmorE.xyz

∵log x m=24,log y m=40,log xyz m=12,∴ 1 lo g xm =24 , 1 lo g ym =40 , 1 lo g xm +lo g ym +lo g zm =12 .∴ 1 1 24 + 1 40 +lo g zm =12 ,解得 lo g zm = 1 60 .∴log z m=60.故选A.

解:因为x^3+y^3+z^3-3xyz=(x+y+z)(x^2+y^2+z^2-xy-yz-xz) x^3+y^3+z^3-mxyz能被x+y+z整除 所以:x^3+y^3+z^3-mxyz=(x+y+z)(x^2+y^2+z^2-xy-yz-xz)=x^3+y^3+z^3-3xyz 所以m=3 所以当m=3时,x^3+y^3+z^3-mxyz能被x+y+z整除

x+y=m y+z=n z+x=p 求xyz. 2(x+y+z)=m+n+p, x+y+z=(m+n+p)/2, x=[(m+n+p)/2]-n=(m-n+p)/2, y=(m+n-p)/2, z=(-m+n+p)/2.

递归模式: S(k)=∑i^k (n+1)^(k+1)-1=(k+1)S(k)+C(k+1,2)S(k-1)+C(k+1,3)S(k-2)+......+S(0) 其中C(m,n)表示m中取n的组合数。 利用上述公式即可推出结论(自己动手。别人会是别人的,自己经过思考后会的才是自己的) 注:如果是中学生,推荐波得...

左边是x,y,z的对称式, 令x=0,左边=(y+z)^5-(y+z)^5-(z-y)^5-(y-z)^5=0, 由余数定理,x|左边, 同理,y,z|左边。 于是右边有因式xyz.剩下的是二次因式,关于x,y,z对称, 所以可表示为 m(x^2+y^2+z^2)+n(xy+xz+yz)+k(x+y+z)。 可以吗?

设M(0,y,0)由题意得42+(3-y)2+4=4+(5-y)2+42解得得y=4故M(0,4,0)故答案为:(0,4,0).

(x+3)(y+3)(z+3) =(xy+3x+3y+9)(z+3) =xyz+3xy+3xz+9x+3yz+9y+9z+27 =xyz+3(xy+yz+zx)+9(x+y+z)+27 =p+3n+9m+27

M(x,y,z)关于x轴对称点M'(x,-y,-z),关于xoz平面对称点M''(x,-y,z),比较M'与M''两点,发现它们只是z和 -z的差别,所以这两个点之间的关系就是关于xoy平面对称的

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zpxc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com